Новый регламент Евразийского экономического союза по маркировке рыбы и рыбной продукции вводится с 2017 года. Так, согласно данному регламенту, любая икра не лососевых или осетровых рыб должна будет маркироваться как "аналог икры".
Также, начиная с 2017 года, на всех этикетках с рыбной продукцией должна быть представлена исчерпывающая информация, в том числе должен быть указан вид продукции, зоологическое название рыбы, способ ее разделки и обработки. Помимо этого, должны быть указаны зоны вылова рыбы.
Коснутся изменения и в маркировки замороженной рыбы и морепродуктов. Производитель теперь в обязательном порядке должен будет указывать на этикетках количество глазури в продукте. Масса рыбы и масса глазури будут указываться в процентоном соотношении отдельно друг от друга.
Также производители теперь обязаны публиковать информацию, если в рыбе содержится антибиотики или ГМО.
Комментарии