В малом инновационном предприятии "Дары Якутии" при Якутском Северо-Восточном федеральном университете нашли новый способ получения пищевой рыбнокостной муки, при котором сохраняются все полезные питательные свойства, а также вкусовые. Сообщается, что разработчики получили патент, обеспечивающий правовую охрану изобретения во всех странах-участницах Евразийской патентной конвенции.
Сотрудники предприятия "Дары Якутии" создали принципиально новый технологический метод получения полиненасыщенных жирных кислот и концентрированных продуктов из отходов рыбного производства - в частности, Омеги-3 и Омеги-6 при производстве рыбьего жира.
Как уточнили в Северо-Восточном федеральном университете новый метод получения качественных концентрированных продуктов из отходов рыбного производства может быть использован как в медицине, так и в пищевом производстве.
Комментарии