Лососевая икра. Новый ГОСТ

Лососевая икра. Новый ГОСТ
С 1 марта 2018 года в России в тестовом режиме будет запущен новый ГОСТ, который будет применяться к красной икре. В частности, согласно новому эталону качества на икру в РФ количество джуса (отстоя) в икре не должно быть более 5 процентов.
 
Также введены ограничение на количество соли в лососевой икре. Ее не должно быть больше, чем 5 процентов. Учитывая, что в данный момент допускаемое количество соли в продукте составляет 7 процентов, некоторым производителям икры придется пересмотреть технологию ее производства.
 
Также, согласно новому ГОСТУ будет предусматриваться методика определения ДНК, что позволит точно узнавать, икра какой рыбы использовалась при производстве многими любимого деликатеса.
 
Пока что данный ГОСТ будет опробирован в тестовом режиме. Но ожидается. что уже с 2021 года начнется повсеместное его применение.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!