Посты

Четверть всей красной икры в России низкого качества
  • 09:32
  • admin
Примерно четверть всей красной икры, производящейся в России, низкого качества — отмечают в Росконтроле. Это же подтвердили и во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии.  

Три четверти красной икры производится по ГОСТу — оставшаяся часть изготавливается из мороженых ястыков (тонкой прочной плёнки, образующей оболочку икринки.)

Икру низкого качества часто можно определить визуально: она имеет более тёмный цвет и жидкую консистенцию.

К сожалению, на сегодняшний день пока не приняты нормативные акты, обязывающие российских производителей информировать потребителей о приобретаемом продукте, изготовленном из мороженых ястыков.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!