Второй фестиваль «Остров-рыба» для поваров ресторанов и кафе в Южно-Сахалинске. Основная тема: приготовления блюд высокой кухни из сахалинских морепродуктов.
Фестиваль пройдет в два этапа.
15 сентября, «Мега Палас Отель» - мастер-классы для поваров.
18 сентября - площадь Ленина, демонстрация широкой аудитории поварского искусства.
Площадь будет разделена на несколько тематических зон - фудкорт, рыбную ярмарку и зону развлечений.
На фестиваль приглашен президент Национальной гильдии шеф-поваров России Александр Филин.
Опытом с сахалинскими рестораторами также поделятся:
шеф-повар ресторана Центрального Дома литераторов Сергей Лобачев
член Национальной гильдии шеф-поваров России, директор по производству, заместитель генерального директора ООО «Лококейт» (ФК «Локомотив») Юрий Песков
представители известной сети московских ресторанов компании La Maree шеф-повар Павел Маслов и су-шефы Андрей Шманев и Александр Александров.
Блюда, отобранные для планируемых мастер-классов: фрикасе из осьминога по-тунисски, филе горбуши с зеленой спаржей и апельсиновым соусом, запеченная треска с маслом из водорослей, и другие. Все блюда будут готовиться из сахалинской рыбы и морепродуктов.
Комментарии