Крупнейший рыбопромышленный холдинг "Антей" представит на выставке "ПРОДЭКСПО 2019" новую линейку продукции из легендарной сардины иваси. Спустя 25 лет эта полезная и вкусная рыба вернулась в российские моря и стала доступна для промысла. Группа компаний "Антей" одна из первых начала добычу деликатесной рыбы. На выставке "Антей" представит всю линейку рыбопродукции, производимой из сардины иваси: подкопчённое филе в масле, пресервы в масляной и солевой заливе, тушки горячего копчения, тушки свежие. На стенде будет организована дегустация продукции и кулинарное шоу. Ведущие московские повара представят новые рецепты блюд из иваси, в том числе, заимствованные в других культурах.
Сардина иваси, больше известная как сельдь иваси (в СССР нельзя было продавать буржуазную «сардину», поэтому придумали простое название «сельдь иваси») – это своеобразный символ эпохи Советского союза. Эта рыба в свое время сформировала рыбохозяйственную отрасль Дальнего Востока.
Дальневосточная сардина получила такое распространение и всенародную любовь благодаря яркому вкусу и выдающимся полезным свойствам. Иваси – рекордсмен по содержанию полезных жирных кислот Омега-3, суточная норма которых содержится всего в одном кусочке рыбы.
По прогнозам отраслевой науки, сейчас начинается новый век сардины иваси, запасы этой рыбы в российских водах увеличиваются. И несмотря на то, что российский потребитель подзабыл знаменитый вкус и спрос на иваси еще не сформировался, компания «Антей» намерена увеличивать объемы вылова и производства продукции из
этой рыбы.
Комментарии