Первый в России фаст-фуд из морепродуктов SeafoodBox предложил гостям ассорти из креветок и кальмаров в панировке, круассаны с ломтиками семги, конверты с тунцом, шашлык из морепродуктов. Блинная «Ленинград 1977» продавала блинчики с лососем и красной икрой, а посетители бургерной «Без Адреса» отведали различные сэндвичи, роллы и хот-доги с красной рыбой. За три дня работы на фуд-корте было обслужено порядка 6 тыс. человек.

Компании-участницы также баловали посетителей различными рыбными деликатесами. На стенде группы «Антей» шеф-повар Сергей Синицын готовил различные блюда из легендарной сардины-иваси, а также рассказывал и показывал, как обращаться с живым крабом. «Русская рыбопромышленная компания» угощала посетителей пастой из морепродуктов, жаренными палочками и тефтелями из рыбного фарша, а также бургерами с белой рыбой. От поваров «Далькреветки» можно было узнать секреты приготовления блюд из креветок и, конечно, их продегустировать, а на стенде Татарстана всем желающим предлагали отведать национальной ухи из 7 видов рыб. На экспозиции Архангельской области посетителей угощали чипсами из беломорской ламинарии, крымские марикультурщики кормили всех устрицами, а турецкие – мидиями. Большую дегустацию с кулинарным шоу также развернула на своем стенде белорусская компания «Санта-Бремор», где можно было попробовать различную рыбную продукцию глубокой степени переработки.

III Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий прошли 10-12 июля в Санкт-Петербурге. Экспозиция приняла 335 компаний из 35 регионов России и 25 стран мира, а посетили мероприятия порядка 10 тыс. человек.
Оператором SEAFOOD EXPO RUSSIA 2019 является выставочная компания полного цикла ExpoSolutionsGroup
Комментарии