Посты

Искусственно выращенный лосось теряет Омегу-3
  • 08:01
  • admin
В искусственно выращенном лососе все меньше Омеги-3 — за последние десять лет количество здоровых жирных кислот Омега-3 в рыбе уменьшилось более чем наполовину.

Эксперты в области здорового питания прямо указали причину — это с тем, что получает лосось в качестве корма.

Напомним, что жирные кислоты крайне полезны — они рекомендуются врачами при болезнях сердца, диабете и артрите. Данные кислоты содержатся почти исключительно в жирной рыбе.

К слову, несколько лет назад лосось сместил креветок с первого места в рейтинге самых популярных в мире продуктов, добытых в море. Сегодня на долю лосося приходится семнадцать процентов оборота.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!